사파리에서글씨체가 이상하게 나오는데요

사파리에서글씨체가 이상하게 나오는데요

오명철 3 3,032
이 증상을 고칠수 없을까요?

글씨를 못알아보겠네요

컴퓨터 포멧하고 다시 깔았는데..이렇게 됐어요

버전이 10.4.8이구요. 업그레이드 시켰거든요

아이북인데..컴퓨터랑 씨름하기도 이제 지쳐가네요 ㅜㅜ 

Comments

박노훈
아! 재설치를 하셨군요?
일단 문제가 해결이 되셨다니 다행이네요.
아마도 서체 추가로 인한 증상일 가능성이 크지 않을까 하는 생각이 드네요.
수고하셨습니다. ^^ 
오명철
백업할려고 했는데...그냥 다 지워버렸어요
다시 설치하니까 되더라구요
뭐가 문제였는지는 잘 모르겠네요

근데 한글 서체를 재설치 해야한다고 말씀하셨는데
어떻게 설치를 하죠?
다른 방법은 안되네요
서체를 추가한것이 문제가 되었나? ㅡㅡ;
이러면서 하나씩 배우는거겠죠뭐 ㅋㅋ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

저번에 있었던 패스워드 문제는 잘 해결이 되셨는지요?
궁금하네요.

지금 Safari의 환경설정에서 서체를 한글로 설정하고, 인코딩을 한국어(Mac OS)로 맞춰도 그런 것인지요?
만약 그렇다면 지정하신 한글 서체를 재설치를 해주셔야 할 듯합니다.
혹시 모르니 Safari > Safari 재설정을 해보시거나, 사용자 홈 폴더 > 라이브러리 > Preferences에 있는 com.apple.Safari.plist 파일을 삭제를 하고 다시 모양새에서 설정을 잡아보시기 바랍니다.
기운내시구요. 아웅~

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand