누구 좀 도와 주세요

누구 좀 도와 주세요

태평양 5 3,303
금번에 잘 알지도 못하면서 LCD아이맥을 구입했습니다.
그런데 서체가 없습니다. 옛날 클레식에 쓰던 서체는 사용할 수가 없습니까?
혹시 OS10용 서체가 가지고 계신분은 제게 카피본 양도해 주시면 감사하겟습니다.
이 컴퓨터 도대체 뭐가 뭔지 알수가 없습니다.
고수님들께서 도와 주신다면 너무도 감사하겟습니다.

혹시 OS10 사용 메뉴얼은 없나요?
그리구요 부팅을 하면 오른쪽 위에 태극기가 나와야 할텐데요
성조기가 나오내요 어찌하면 되겠습니까?
제발 부탁드립니다.
다른 유익한 정보도 부탁합니다. 꼭이요^.^ 

Comments

3류인생
역시 박노훈님 이네요~~ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

애플 메뉴(모니터 왼쪽 상단의 사과 마크) > 시스템 환경설정 > 다국어로 들어가서, 한글을 리스트의 가장 상위로 마우스로 드래그를 해주세요.
그런 후에 재시동을 하시면 태극마크가 나올 것입니다.

감사합니다. 
바람꽃
공개용 서체 말고는 이렇게 요청하시는거 아닙니다.
서체 프로그램 이미지등 모두다 사서 사용해야 합니다.
오프라인에서나 아시는 분들과 해결 하시는게~~ 
化朗
태평양님
님이 지금 구입하신 기종이 뭔지 알아야 합니다.
이번에 구입하셨다면
아마도 코어2듀오 적용모델인것 같군요.
코어솔로듀오 CPU 탑재 모델부턴 클레식을 지원 안하고 있습니다. 
태평양
꺄악
노훈님 가르쳐 주시즞대로 했는데요
그대로 성조기가 뜨는군요
어떻게 할까요 답변 부탁 드립니다. ^.^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand